大成功のお菓子作り

 小学3~6年生がおからを使ったお菓子作りに挑戦しました。クラブ活動として調理実習を行いました。

 3・4年生が「カボチャとおからのケーキ」,5・6年生が「おからドーナツ」を作りました。材料を量ったり,かき混ぜたりする作業もみんなで協力して行いました。ドーナツはたくさんできたので,他の学年の子どもたちや先生たち,豆腐作りでお世話になった地域の方にも食べてもらいました。たくさんの人に喜んでもらい大満足のお菓子作りになりました。

CIMG0080.JPGCIMG0092.jpg CIMG0104.JPG

検索

この記事について

このページは、十島村小中学校が2011年10月21日 16:09に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「試走でした。」です。

次の記事は「MBCの皆さん,ありがとうございます。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ